Около 775 наркопреступлений зарегистрировано в Калужской области за девять месяцев

Калуга, 29 октября 2013, 10:44 — REGNUM  За 9 месяцев этого года правоохранительными органами Калужской области зарегистрировано 775 наркопреступлений, среди них более 80% относятся к категории тяжких и особо тяжких, сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM в калужском управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН).

Между тем, в отчетном периоде УФСКН по Калужской области зарегистрировано 478 наркопреступлений, пресечена деятельность 7 организованных преступных групп, 32 групп лиц по предварительному сговору и 22 наркопритонов. Прекращена незаконная деятельность 339 лиц, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Из общего количества лиц, совершивших наркопреступления 130 ранее привлекались к уголовной ответственности. Среди лиц, совершивших преступления, в области зарегистрировано 15 иностранцев.

В отчетном периоде сотрудниками управления произведено 304 факта изъятия из незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 39 фактов значительного изъятия наркотических средств. В целом в области сохраняется повышенный интерес потребителей к героину, синтетическим наркотикам, а также наркотикам каннабисной и амфетаминовой группы.

На момент возбуждения уголовных дел управлением изъято свыше 25 кг наркотических средств. В результате мероприятий, проведенных сотрудниками управления по выявлению участков, на которых осуществляется незаконное культивирование наркотикосодержащих растений, выявлены и уничтожены 9 незаконно выращенных посевов, общей массой 45 кг, а также 42 очага произрастания дикорастущих растений конопли, массой свыше 1450 кг, 9 - мака.

За 9 месяцев сотрудниками управления выявлено 478 административных правонарушений. Вынесено 405 постановлений о назначении административного наказания.

Управлением на постоянной основе осуществляется мониторинг локальных сетей интернет-провайдеров на предмет размещения материалов, содержащих рекламу и пропаганду наркотических средств. В результате проделанной работы в отчетном периоде было выявлено 5 фактов пропаганды наркотических средств с использованием сети Интернет. Кроме того, в ходе мониторинга сети Интернет выявлен 181 сайт, на котором размещена информация, содержащая признаки пропаганды наркотиков. В целях прекращения доступа пользователей к указанным ресурсам, управлением направляется соответствующая информация на официальный сайт Роскомнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.