В Оренбуржье директор фирмы сам устанавливал тарифы на услуги по водоснабжению

Оренбург, 29 октября 2013, 10:21 — REGNUM  В п. Октябрьский Сорочинского района Оренбургской области тарифы на услуги по водоснабжению и водоотведению устанавливал лично генеральный директор обслуживающей фирмы. В результате в отношении ООО "Статус" возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и т.п.). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 29 октября старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, ООО "Статус", начиная с 2003 года, оказывает жителям п. Октябрьский Сорочинского района услуги по водоснабжению и водоотведению. При этом тарифы на указанные услуги в нарушение требований действующего законодательства устанавливались не Департаментом Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов и не органом местного самоуправления, а лично генеральным директором ООО "Статус". Иными словами, руководитель организации действовал вне собственной компетенции.

Так, с 2010 по 2013 год тариф на водоснабжение составлял 46 рублей с человека. В августе этого года тариф был повышен до 60 рублей.

По результатам рассмотрения возбужденного прокурором административного дела юридическое лицо понесло административную ответственность в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail