Глава Ингушетии держит на контроле ситуацию с трагедией из-за похищения невесты

Магас, 29 октября 2013, 10:15 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принимает меры по предотвращению эскалации конфликта между представителями двух известных ингушских фамилий - Аушевых и Евлоевых, между которыми 26 октября 2013 года произошел инцидент с перестрелкой. Об этом ИА REGNUM 29 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Глава Ингушетии, узнав о трагедии, посетил оба семейства, состоящие в родственных связях друг с другом, поговорил со стариками и молодёжью, призвал держать ситуацию на контроле. "Созовите сход села, пообщайтесь с обеими сторонами конфликта, постарайтесь сделать всё возможное, чтобы сдержать молодёжь от попытки отомстить", - сказал он.

Юнус-Бек Евкуров на встрече с представителями правоохранительных органов, администрации Назрановского района и селения Сурхахи, депутатами местного самоуправления выразил крайнее недовольство работой главы местной администрации и предложил депутатам рассмотреть целесообразность продолжения нахождения его в этой должности. В случае принятия соответствующих профилактических мер можно было бы избежать или минимизировать трагические последствия бытового конфликта: "Первопричиной явилось похищение девушки с целью женитьбы, никто из родных не смог найти управу на горе-жениха, и на выходе получилась такая беда. Зная, что была днём ранее ссора между молодыми людьми, переросшая в драку и взаимные угрозы и даже по некоторым сведениям со стрельбой в воздух, никто из вас не сообщил об этом в органы правопорядка, вы не имели права ложиться спать, не разрешив ситуацию".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, причиной конфликта стало похищение молодыми людьми невесты из семьи Евлоевых. Девушка была уже неоднократно украдена с целью женитьбы, но ее родители всякий раз находили ее и возвращали домой. В последний раз, 26 октября, в центре Назрани на улице Муталиева похищение невесты закончилось перестрелкой с использованием автоматического огнестрельного оружия, в результате которой от полученных ранений скончались три человека: 28-летний Илез Аушев, 25-летний Джамалейла Аушев и 40-летняя Пятимат Аушева (Льянова). проживающие в сельском поселении Сурхахи Назрановского района.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство двух и более лиц) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Проводятся действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.