Губернатор Кузбасса обвинил полицию в коррупции после резонансного ДТП

Кемерово, 29 октября 2013, 09:41 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование дорожно-транспортного происшествия с участием пьяного водителя в Кемерове. Он также направил телеграмму министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой прислать в регион специальную бригаду для проведения независимого расследования резонансного ДТП. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 октября сообщили в пресс-службе областной администрации.

Авария произошла вечером 26 октября на проспекте Октябрьский в областной столице. Двигаясь на большой скорости и нарушив правила дорожного движения, внедорожник Infiniti совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем Toyota Corolla. От столкновения Toyota вылетела с проезжей части на газон. Водитель Infiniti попытался скрыться с места ДТП, но был остановлен очевидцами аварии. По их информации, в автомобиле Infiniti находились генеральный директор ООО "Жилищник-2" Игорь Крейнин и генеральный директор ЗАО "Нью Йорк Моторс Сибирь" Борис Бакуненко, сообщили в пресс-службе обладминистрации. И водитель, и пассажир были в состоянии алкогольного опьянения. В ДТП пострадал пассажир Toyota Corolla 14-летний Александр Вилков, молодой боксер, возвращавшийся со своим тренером с соревнований. В настоящее время подросток находится в реанимации в критическом состоянии. У него раздроблен таз, переломы голени и руки, ушиб мозга.

Возмущение губернатора вызвала попытка правоохранительных органов Кемеровской области скрыть этот вопиющий случай. "Тот факт, что эту аварию попытались скрыть, говорит о возможной коррупционной составляющей", - подчеркнул Аман Тулеев. "Сводки о ДТП, в которых виновны простые кузбассовцы, ложатся ко мне на стол регулярно, а если речь идет о пьяных водителях, которые занимают руководящие должности в крупных компаниях, пытаются замолчать и замять дело", - сказал губернатор. По его мнению, такие действия подрывают авторитет власти.

Также глава региона возмущен поведением сотрудников ГИБДД на месте аварии. "Простые граждане, ставшие очевидцами ДТП, буквально не выпускали пьяного водителя, требуя медицинского освидетельствования, которое никто не торопился проводить. И до сих пор непонятно, запротоколирован этот факт или нет", - говорится в сообщении пресс-службы.

Губернатор подчеркнул, что это не первый подобный резонансный случай. Так, смертельное ДТП произошло 17 июля 2013 года. На пересечении улиц Терешковой и Гагарина на регулируемом перекрестке под колеса Honda Civic попал студент второго курса техникума Александр Иванов. По данным регионального главка МВД, водитель, получивший права за девять месяцев до аварии и находясь в состоянии алкогольного опьянения, не уступил дорогу Иванову. Преступление было квалифицировано по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Обвинение до сих пор не предъявлено, назначены медицинская и автотехническая экспертизы. "Именно "сложностью" последней процедуры в МВД объяснили то, что срок расследования был продлен до трех месяцев. В полиции заверили, что в ноябре дело будет в суде", - отметили в губернаторском ведомстве.

Аман Тулеев взял расследование обоих дел под личный контроль. Также он предложил главе областного центра оборудовать все остановки заградительными столбиками, которые должны стать препятствием для автомобиля, потерявшего управление, тем самым спасти жизни и здоровье граждан, ожидающих транспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail