Самарский аэрокосмический университет не получит 400 млн рублей

Самара, 29 октября 2013, 09:40 — REGNUM  Три вуза, отобранные в качестве претендентов на получение субсидий для продвижения мировых рейтингов, отстранены от господдержки, сообщает lenta.ru. Среди них и Самарский аэрокосмический университет им. Королева.

Кроме СГАУ без господдержки остались Дальневосточный федеральный университет и Санкт-Петербургский электротехнический университет "ЛЭТИ". Остальные 12 учебных заведений получат по 600 млн рублей.

Такое решение было принято по итогам защиты вузами дорожных карт, в которых они должны были рассказать о планах развития и вхождения в топ-100 мировых рейтингов к 2020 году. Вузы, не получившие субсидию в этот раз, смогут доработать свои дорожные карты и повторно защитить их в марте 2014 года.

В конце августа правительство распределило субсидии на повышение конкурентоспособности между 15 вузами, отобранными Минобрнауки: Самарский государственный аэрокосмический университет должен был получить в 2013 году 406,4 млн руб., а остальные вузы - по 592,4 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail