В Омской области появились новые дороги

Омск, 29 октября 2013, 09:16 — REGNUM  Две новые дороги к сельским населенным пунктам появились в Омской области, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

В Большереченском районе ввели в эксплуатацию четырехкилометровую дорогу, соединившую два села - Старокарасук и Трубчевку. В рамках федеральной программы развития транспортной системы на строительство дороги направили более 8,8 млн рублей. 29 декабря введут в эксплуатацию еще одну дорогу - до села Лидинка Тюкалинского района. Стоимость этого дорожного объекта - более 12 млн рублей.

Как сообщили в региональном Минстрое, в текущем году планируют ввести в эксплуатацию 13 дорог, построенных с привлечением господдержки на сумму 234,5 млн рублей. На сегодняшний день построено четыре дороги к сельским населенным пунктам. Ввод остальных объектов запланирован на ноябрь.

В 2014 году планируют построить подъездные пути к 24 сельским населенным пунктам, не имеющим круглогодичного сообщения с действующими трассами. В рамках государственной дорожной программы на эти цели направят более 385 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.