Дело о сносе ночного клуба рассмотрит арбитражный суд (Пермь)

Пермь, 29 октября 2013, 08:59 — REGNUM  На сегодняшний день, 29 октября, назначено рассмотрение дела о сносе ночного клуба "Бегемот" в Перми в арбитражном суде Пермского края. Истцом по делу выступит администрация Ленинского района города, ответчиком - индивидуальный предприниматель Дмитрий Денисов.

Клуб "Бегемот", в нарушение действующего законодательства, выполнен в виде пристроя к объекту культурного наследия "Дом купца 2-й гильдии Алина", непосредственно в его охранной зоне.

Когда незаконное строительство находилось в начальной стадии был подан иск. Это произошло прошлым летом. Суд сразу же наложил обеспечительные меры в виде запрета на ведение каких-либо строительных работ. Тем не менее, служба судебных приставов не смогла стройку. Пломбы, регулярно налагаемые на двери помещения, сразу же срывались владельцами здания, и работы возобновлялись. На протяжении последних двух недель судебные приставы перестали контролировать нелегальную стройку, и незаконные работы продолжались практически ежедневно. Сорванные с дверей пломбы приставы уже не пытались восстанавливать.

Неофициальный владелец стройки, ранее судимый за сутенёрство Константин Кочкаев заверил своё окружение, а также набранных сотрудников заведения, что сноса здания не предвидится.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, здание ночного клуба "Бегемот" - это незаконный пристрой к дому купца второй гильдии Алина по адресу Сибирская, 19-б, являющемуся объектом культурного наследия. Летом Арбитражный суд Прикамья запретил индивидуальному предпринимателю производить любые строительные работы, направленные на возведение пристроя к зданию. Между тем, владельцы ночного клуба "Бегемот" незаконно продолжают строительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail