В свердловских заказниках заготовлены корма для подкормки диких животных

Екатеринбург, 29 октября 2013, 08:51 — REGNUM  Государственные охотничьи заказники Свердловской области завершают процесс подготовки к зиме подкормки для диких животных. Об этом 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По словам директора ГБУ СО "Дирекция по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области" Алексея Жирова для подкормки диких животных в период нехватки естественных кормов на территории государственных охотничьих заказников было посеяно 189 га кормовых полей с пшеницей и рапсом и клевером.

"Для подкормки кабанов, косуль и лосей в Богдановичский заказник завезли 613 центнеров фуражного зерна, а в Ирбитский заказник - 152 центнера овса. Кроме того, мы заключили контракты на поставку 1460 центнеров фуражного зерна в заказники области в ноябре текущего года", - отметил он.

Старший инспектор Богдановичского заказника Сергей Бересенев рассказал, что помимо традиционного зерна, сена и веников, в 2013 году им удалось договориться с сельскохозяйственниками, которые оставили на полях мелкую нетоварную капусту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.