В свердловском поселке Верхняя Синячиха 30 семей переедут из ветхого жилья

Екатеринбург, 29 октября 2013, 08:10 — REGNUM  В Свердловской области 30 семей, проживавших в ветхом жилищном фонде п. Верхняя Синячиха, переедут в новый благоустроенный дом. Об этом 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Дом по ул. Октябрьская, 33, построен в рамках областной целевой программы "Развитие жилищного комплекса в Свердловской области" на 2011-2015 гг. Данная программа разработана и реализуется в регионе для создания условий и приведения жилищного фонда в соответствие со стандартами качества, обеспечивающими комфортные условия проживания свердловчан.

Сумма затрат на строительство нового дома составила 36 млн рублей. 35 млн из них были направлены на территорию из средств областного бюджета. В новостройку, общая площадь которой превышает 1 тыс. кв. метров, будут расселены 10 домов и 12 квартир, признанных непригодными к проживанию.

Отметим, в рамках реализации "Дорожной карты" к 2015 году в Свердловской области планируется расселить более 1 тысячи домов, в которых сегодня проживает более 20 тысяч свердловчан. На выполнение запланированных мероприятий из всех уровней бюджета будет направлено более 10 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail