В Забайкалье полицейского подозревают в укрытии преступления

Чита, 29 октября 2013, 07:37 — REGNUM  В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника пункта полиции "Калганский", который подозревается в укрытии преступления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 октября сообщили в краевом следственном управлении Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в августе 2012 года младшему оперуполномоченному группы уголовного розыска полицейского пункта "Калганский" по телефону сообщили о краже двух лошадей в селе Доно Калганского района. Приехав на место, сержант полиции принял заявление от владельца похищенных лошадей, опросил его и осмотрел место происшествия. Однако, вернувшись в пункт полиции, он не зарегистрировал заявление потерпевшего и поисками похитителей не занимался. В результате уголовное дело по факту хищения лошадей не было возбуждено.

Данный факт стал известен органам собственной безопасности краевого УМВД, по материалам которых и было возбуждено уголовное дело в отношении полицейского. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail