Прокуратура взяла на контроль дело о серийном насильнике (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 29 октября 2013, 05:53 — REGNUM  Прокуратура Республики Алтай взяла на особый контроль резонансное уголовное дело в отношении сотрудника правоохранительных органов по фактам нападений на жительниц Горно-Алтайска. В совершении преступлений подозревается Александр Сатлаев, который в настоящее время заключен под стражу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В начале октября 2013 года в Республике Алтай был зарегистрирован факт совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), в отношении одной из жительниц Горно-Алтайска, напомнили в ведомстве. Учитывая повышенную опасность таких деяний, имевшие ранее место нападения на женщин в Горно-Алтайске, 14 октября прокурор Республики Алтай Николай Мылицын провел оперативное совещание с участием министра внутренних дел по Республике Алтай Александра Удовенко и руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай Эдуарда Ошлыкова. В ходе оперативного совещания были определены приоритетные следственные версии и тактика расследования этих преступлений. Прокурор Республики Алтай ход расследования и проведения следственно-оперативных мероприятий взял на особый контроль.

Далее пресс-служба прокуратуры сообщает следующие подробности: "В ходе следственно-оперативных мероприятий была установлена причастность к совершению данных преступлений Александра Сатлаева, занимающего должность старшего следователя следственного отдела по Горно-Алтайску СУ СК России по Республике Алтай. 25 октября Сатлаев был задержан по подозрению в совершении вышеназванных преступлений. 27 октября в отношении последнего судом по ходатайству органов следствия и заключению представителя прокураторы республики избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

Орган предварительного следствия проверяет причастность Сатлаева к совершению других преступлений, отмечает прокуратура.

Напомним, слухи о "маньяке, нападающем на женщин", ходили в Горно-Алтайске с начала октября. Слухи нередко провоцировали панические настроения, обрастали фантастическими подробностями, большинство их которых не имели под собой реальной почвы.

Эксперты не исключают, что в скором времени в системе Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай произойдут отставки. Накануне Следственный комитет России по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина направил в республику специальную комиссию, которая "проверит обстоятельства совершения преступления бывшим следователем".

"Это первый вопиющий случай, когда в насильственном преступлении подозревается сотрудник Следственного комитета", - говорилось в сообщении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.