В Румынии начались работы по развертыванию противоракетного комплекса США

Анкара, 28 октября 2013, 23:56 — REGNUM  В Румынии 28 октября официально начались работы по размещению на военной базе в Девеселу противоракетного комплекса, который станет частью противоракетной системы США и НАТО. Как сообщило румынское информационное агентство Mediafax, в торжественной церемонии запуска работ приняли участие президент Румынии Траян Бэсеску, министр обороны страны Мирча Душа, многочисленные официальные лица США и Североатлантического альянса, а также представители Польши и Турции, также участвующих в проекте американской ПРО.

Замминистра обороны США Джеймс Миллер призвал граждан Румынии гордиться тем, что страна стала частью противоракетной обороны. В свою очередь румынский президент подчеркнул, что только теперь Румыния "по-настоящему стала полноценной частью структур НАТО". "Теперь я чувствую, что долг исполнен", - добавил Бэсеску.

Как сообщало ИА REGNUM, соглашение о размещении элементов американского противоракетного щита в Румынии было подписано 13 сентября 2011 года в Вашингтоне тогдашними госсекретарем США Хиллари Клинтон и главой МИД Румынии Теодором Баконским. На бывшей авиабазе Девеселу в Румынии планируется развернуть американский многоцелевой зенитно-ракетный комплекс Aegis, оснащенный ракетами-перехватчиками Standard missile-3. Ожидается, что комплекс будет полностью введён в эксплуатацию к 2018 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail