Новгородский губернатор потребовал от глав муниципалитетов выполнения плана по вводу жилья

Великий Новгород, 28 октября 2013, 22:12 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин потребовал от всех глав муниципалитетов безоговорочного выполнения плана по вводу жилья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, об этом глава региона заявил сегодня, 28 октября, на совещании по вопросам развития инвестиционного потенциала и жилищного строительства в регионе.

Руководитель департамента строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Владимир Петров сообщил, что в целом по области за 9 месяцев 2013 года ввод в действие жилых домов составил 118 тысяч кв метров. По его словам, за аналогичный период прошлого года данный показатель был на уровне 117,5 тысячи кв метров - ввод жилья в целом по области к уровню января-сентября 2012 года составил 100,4%. Среди отстающих по выполнению плана назывались Великий Новгород (28,8% от плана), Старорусский (20,2%), Шимский (17,2%), Любытинский (20,8%), Пестовский (20,6%) и Солецкий (20,2%) районы.

Главы Великого Новгорода и ряда районов пообещали план выполнить, но в Пестовском, Старорусском и Солецком районах выполнение плана под большим вопросом. "Глава области потребовал от всех глав муниципалитетов безоговорочного выполнения плана. Сергей Митин отметил, что невыполнение плана по вводу жилья во многом является следствием отсутствия строительных мощностей в этих муниципальных районах", - отметили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Напомним, в 2013 году в Новгородской области запланировали построить 350 тысяч кв метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.