Владимир Путин назвал виды зимнего спорта, где российские олимпийцы должны составить достойную конкуренцию

Москва, 28 октября 2013, 21:07 — REGNUM  Задачи, связанные со строительством олимпийских объектов, в целом можно считать решёнными. Об этом сегодня, 28 октября, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с руководителями федераций зимних видов спорта в Сочи (Краснодарский край). "Есть уверенность в том, что всё будет сделано качественно и в срок", - передает пресс-служба президента его слова.

Путин подчеркнул, что теперь "на первый план выходит собственно спорт, готовность к Олимпиаде нашей национальной сборной". Он отметил, что государство предприняло серьёзные усилия для эффективной подготовки спортсменов: "Существенно модернизирована материально-техническая база зимних видов спорта. Со спортсменами работали лучшие российские и зарубежные тренеры, в том числе и те, которые вернулись из-за границы на Родину, в Россию, и продолжают работать здесь. Большая работа ведётся и в части медико-биологического обеспечения спортсменов". "Большие спортивные победы для нас - не вопрос престижа или амбиций, - подчеркнул Путин. - Взаимосвязь успехов в спорте высших достижений и развития массового спорта очевидна".

Президент напомнил, что в предолимпийский период 2008-2009 годов на чемпионатах мира по зимним видам спорта российские атлеты завоевали лишь 13 медалей, а на последующих Играх в Ванкувере сборная команда России не смогла подняться выше 11-го места. На сегодня по итогам чемпионатов сезона 2012-2013 годов у России 23 медали и 5-е место в неофициальном общекомандном зачёте. "Это в целом неплохая позиция для старта", - полагает глава государства. "Мы справедливо рассчитываем, - отметил Путин, - что сможем составить достойную конкуренцию как в традиционно успешных для нас видах спорта, таких как хоккей, лыжные гонки, биатлон, санный спорт, конькобежный спорт, фигурное катание, так и там, где российские спортсмены ещё только заявляют о себе: это фристайл, сноуборд и кёрлинг".

Глава государства также упомянул о важности воспитания новой спортивной смены "Крайне важно поддерживать юных спортсменов, искать новых одарённых ребят. В такой большой стране, как Россия, очень много талантливых, перспективных ребятишек. Нужно не сидеть и ждать, пока кто-то за ручку их приведёт, а проявлять инициативу, в том числе работать над популяризацией всех видов спорта в СМИ, в образовательных учреждениях, через организации, по-настоящему вовлечённые в спорт, либо те, которые могут быть вовлечены в спорт, через массовые соревнования. Я прошу Министерство спорта совместно с федерациями проработать эти вопросы и представить конкретные предложения", - потребовал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.