В молдавской армии застрелен солдат-срочник из Гагаузии

Кишинёв, 28 октября 2013, 21:06 — REGNUM  18-летний солдат срочной службы Петр Копущу из гагаузского села Копчак погиб 27 октября на посту в расположении воинской части в Кишиневе. Как сообщил 28 октября на брифинге командующий Национальной армией Молдавии, начальник главного штаба, полковник Игорь Горган, основной версией гибели военнослужащего является самоубийство, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Горгана, солдат был обнаружен смертельно раненым в голову с близкого расстояния из табельного оружия во время несения караульной службы. Военная прокуратура завела по данному факту уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Внутреннее расследование данной трагедии проведет и министерство обороны.

Изучить обстоятельства гибели солдата намерено и руководство Гагаузии. Как сообщили в пресс-службе Исполкома (правительства) автономии, с этой целью заместитель башкана (главы) Гагаузии Валерий Яниогло, командир территориально-военного центра АТО Гагаузии Андрей Русу и сотрудники управления внутренних дел уже выехали в Кишинев. Глава Гагаузии Михаил Формузал выразил соболезнования семье погибшего и отметил, что комиссия обеспечит максимальную открытость в предоставлении информации при расследовании обстоятельств смерти военнослужащего.

Стоит отметить, что это четвертый случай гибели военнослужащих в молдавской армии за последние 4 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.