Приднестровье ждет реакции России, Украины и ОБСЕ на провокации Молдавии в Зоне безопасности

Москва, 28 октября 2013, 20:42 — REGNUM  Министерство иностранных дел Приднестровья обратилось в адрес послов России и Украины в Молдавии и миссии ОБСЕ в Кишиневе с письмом, в котором проинформировало о целенаправленных односторонних действиях Кишинева по разбалансированию действующих механизмов взаимодействия и нагнетанию обстановки в Зоне безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 октября в пресс-службе МИД ПМР.

Приднестровская сторона обратилась к соответствующим дипломатическим структурам с просьбой оказать содействие в стабилизации ситуации, недопущении эскалации в Зоне безопасности и снятии напряжённости, являющейся следствием односторонних действий Молдавии. В соответствующем письме также указано, что приднестровская сторона оставляет за собой право принять до 1 декабря "адекватные меры реагирования, направленные на восстановление нормального взаимодействия в Зоне безопасности в рамках существующих документов".

"Выражая озабоченность заведомо провокационными и односторонними действиями молдавской стороны, внешнеполитическое ведомство Приднестровья продолжит следить за развитием ситуации в Зоне безопасности в целях своевременного реагирования по дипломатическим каналам на предпринимаемые Республикой Молдова попытки провокаций на линии соприкосновения сторон", - подвели итог в МИД ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail