Развитие отношений с арабскими странами - важнейшее направление внешней политики Армении: МИД

Ереван, 28 октября 2013, 20:37 — REGNUM  Новоназначенный посол Марокко в Армении Мина Тунси (резиденция - в Киеве) вручила в 28 октября копии верительных грамот главе МИД Армении Эдварду Налбандяну. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, поздравив дипломата с назначением, Налбандян отметил, что развитие отношений с арабскими странами является одним из важнейших направлений внешней политики Армении. Министр выразил надежду, что новый посол будет содействовать развитию дружбы между государствами.

Поблагодарив за прием, Мина Тунис отметила, что Марокко заинтересовано в углублении отношений с Арменией, заверив, что ее усилия будут направлены на развитие двухсторонних связей в различных сферах. В ходе встречи собеседники обменялись мнениями относительно углубления двухсторонних отношений, в частности, расширения договорно-правового поля, проведения межмидовских консультаций, сотрудничества в международных организациях, активации торгово-экономических отношений.

Глава МИД Армении представил марокканскому послу усилия Еревана и международного сообщества по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.