ЦБ отозвал лицензию у тульского банка "Первый экспресс"

Тула, 28 октября 2013, 20:14 — REGNUM  Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Первый Экспресс" с 29 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 октября в пресс-службе ЦБ России.

Лицензия у банка отозвана в связи с "неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных", - говорится в сообщении ЦБ.

По сообщению пресс-службы Центрального банка, "Первый эспресс "был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса. Проблемы с платежеспособностью кредитной организации, выразившиеся в несвоевременном удовлетворении требований ее кредиторов и вкладчиков, связаны с низким качеством активов КБ "Первый Экспресс" (ОАО). Кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую потерю собственных средств (капитала). Руководство и собственники не предприняли действенных мер по нормализации финансового положения банка, несмотря на требования Банка России. С 24 октября текущего года кредитная организация фактически прекратила деятельность".

В соответствии с приказом Банка России в КБ "Первый Экспресс" назначена временная администрация.

24 октября пресс-служба "Первого экспресса" сообщила о техническом сбое в компьютерной системе банка, из-за чего было затруднено обслуживание клиентов в тульских офисах. При этом в пресс-службе особо подчеркнули, что лицензия у банка не отозвана, а специалисты прилагают все усилия к устранению проблемы. "Сложившаяся ситуация привела к действиям со стороны Главного управления Банка России по Тульской области, в рамках которых для "Первого Экспресса" введено существенное ограничение проводимых операций. В настоящее время решение о дальнейшем порядке деятельности банка принимает Центральный Банк Российской Федерации", - говорится в сообщении "Первого экспресса" от 28 октября.

Добавим, что крупнейшим акционером банка - с долей в 22,6% акций - является бывший кандидат на пост мэра Воронежа, совладелец холдинга "Российские огнеупоры", член "Справедливой России" Сергей Худяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail