Более 2 млрд рублей недополучит бюджет Архангельской области в IV квартале

Архангельск, 28 октября 2013, 19:31 — REGNUM  Сегодня, 28 октября, на еженедельном оперативном совещании в правительстве Архангельской области была озвучена информация об исполнении кассового плана доходов бюджета Архангельской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как доложила заместитель регионального управления Федеральной службы по налогам и сборам Жанна Полякова, в IV квартале ожидается поступление 8,8 миллиарда рублей, что составляет 80 процентов от утверждённого кассового плана. Неисполнение оценивается в сумму 2,3 миллиарда рублей. Как подчеркнула Жанна Полякова, основными причинами отставания являются снижение поступлений по налогу на прибыль организаций и на доходы физических лиц, а также уменьшение налоговой базы в результате падения индекса промышленного производства, увеличения амортизационных отчислений, заимствований в иностранной валюте и убытков прошлых лет.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, поступления по налогу на прибыль организаций в январе-сентябре 2013 года сократились на 1,7 млрд. рублей или на 20,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, на 437,1 млн. рублей снизились поступления по одной из крупных организаций - недропользователей; на 223,1 млн. рублей - по организации лесоперерабатывающей отрасли в связи со строительством нового производственного комплекса; поступления по налогу на прибыль при выполнении Харьягинского Соглашения о разделе продукции снизились в связи с ростом возмещаемых расходов по реализации инвестиционного проекта (добыча, разведка, транспортировка) на 419,1 млн.рублей.

Кроме того, на невыполнение кассового плана доходов областного бюджета в IV квартале 2013 года оказывают влияние и ряд других факторов: это рост в 1,4 раза суммы возврата НДФЛ в связи с предоставлением социальных и имущественных налоговых вычетов, снижение поступлений по НДФЛ по ряду предпринимателей и крупных организаций сферы лесопромышленного комплекса, транспорта и ряда других, увеличение задолженности по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.