Новый президент Грузии будет сотрудничать с партией Саакашвили в вопросах внешней политики

Москва, 28 октября 2013, 19:14 — REGNUM  Одержавший победу на выборах президент Грузии, кандидат от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили заявляет, что в результате президентских выборов 27 октября 2013 года в Грузии произошла консолидация всех структур власти, и отныне правительству и парламенту будет намного легче работать, чем прежде, в условиях так называемой "коабитации" с партией "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили.

"Я неоднократно говорил, что с этими выборами коабитация закончится. И она закончилась. У страны не будет президента, целью которого было замедление темпов работы правительства и реформ", - заявил Маргвелашвили. По его словам, как только он примет власть, он первым делом назначит послов в те страны, в которые не спешил назначать их Михаил Саакашвили.

"Михаил Саакашвили постоянно останавливал, саботировал все процессы. Он был в противостоянии не просто с "Грузинской мечтой", а с процессом развития и реформирования страны", - пояснил Маргвелашвили.

Относительно дальнейшего сотрудничества с партией Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", кандидат в президенты отметил, что сотрудничать с этой партией можно в вопросах внешней политики, в проведении политики непризнания (Абхазии и Южной Осетии) за пределами страны. "Единственный вопрос, в котором мы можем работать согласованно с Национальным движением, - это фиксирование интересов Грузии за пределами страны, и надеюсь, что ненависть, которую некоторые представители этой партии часто проявляют в отношении к нам, не помешает им сотрудничать с нами в проведении политики непризнания. А внутри страны никаких тем для совместных действий с Национальным движением я не вижу", - заявил кандидат в президенты Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.