Кандидатура нового премьер-министра Грузии будет представлена 2 ноября

Тбилиси, 28 октября 2013, 19:05 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили признал, что с анонсированием объявления кандидатуры будущего премьер-министра, своего преемника, он немного поспешил. Ранее Иванишвили обещал назвать его во вторник, 29 октября, сразу после президентских выборов. Сейчас же говорит, что представит будущего премьера в субботу, после консультаций со своей командой.

"Парламент сейчас находится в Кутаиси, а без согласования кандидатуры премьера с политсоветом коалиции я назвать его не могу. Думаю, что кандидатура после этих консультаций не поменяется, но я должен согласовать ее с коллегами из совета. Совет будет в Тбилиси в пятницу вечером. В субботу я проведу встречу с парламентским большинством, это будет в 2-3 часа дня, а затем на брифинге в субботу мы представим будущего премьера общественности", - заявил Иванишвили.

По его словам, кандидатура премьера будет понятна и приемлема для всех. Как известно, сам Иванишвили после инаугурации нового президента собирается уйти в отставку и перейти на работу в общественный сектор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.