1,5 км браконьерских сетей обнаружено в Калининградском заливе

Калининград, 28 октября 2013, 18:57 — REGNUM  В Калининградской области региональное агентство по рыболовству совместно со спецподразделениями МВД организовали совместный рейд по Калининградскому заливу в районе Приморской бухты.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в ходе рейда было обнаружено и поднято из воды более 1,5 километров браконьерских сетей.

Как отметил глава Агентство по рыболовству Калининградской области Сергей Ершов, проблема незаконного лова усугубляется тем, что нелегалы крадут или портят орудия промысла. В частности, на Калининградском заливе у рыбаков были похищены сети общей протяженностью 3 км.

"Деятельность браконьеров наносит урон работе добросовестных рыбаков, развитию рыбной отрасли и природе. Поэтому мы продолжим совместную работу с правоохранительными органами. Борьба с браконьерами должна проводиться систематически и не только на воде. По поручениям губернатора будут проведены рейды с целью проверки законности торговли рыбной продукции на территории Калининградской области. Борьба с браконьерством должна носить комплексный характер" - заключил Ершов.

В настоящее время в самом западном регионе России продолжается осенняя путина. На прибрежный промысел в заливах вышло около 40 рыбодобывающих организаций и индивидуальных предпринимателей. Сегодня рыбаки главным образом добывают судака, леща, чехонь и плотву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.