В Ульяновске объединяют государственные больницы и поликлиники

Ульяновск, 28 октября 2013, 18:19 — REGNUM  В Ульяновской области планируется объединение медицинских учреждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства. По данным пресс-службы, реорганизация проводится с целью повышения качества и доступности медицинской помощи.

В рамках реорганизации планируется присоединение городской больницы №4 к Центральной городской клинической больнице Ульяновска, городской поликлиники №7 к городской больнице №3, городской студенческой поликлиники к городской поликлинике №2, а также детской городской поликлиники №5 к городской больнице №3.

"Мы объединяем более эффективно работающие ЛПУ с менее эффективными, - пояснила заместитель председателя правительства - министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - В рамках реорганизации сокращение медицинского персонала не планируется, наоборот, мы заинтересованы в привлечении дополнительных кадров".

Проведена экспертная оценка последствий данных изменений, основной целью объединения является возможность равномерного распределения узких специалистов между учреждениями, а также финансовых средств и медицинского оборудования с учетом потребности. Все это, по словам председателя Совета по защите прав пациентов, кандидата медицинских наук, доцента кафедры онкологии и лучевой диагностики медицинского факультета УлГУ, врача-онколога Марата Шарафутдинова, позволит осуществлять централизованные закупки качественных лекарственных препаратов и медицинского оборудования, а также рационально их использовать. В Ульяновской области недавно успешно завершилось слияние семи стоматологических поликлиник в Единую стоматологическую поликлинику Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.