Приднестровье освободило от уплаты дорожных сборов автомобили из Белоруссии

Киев, 28 октября 2013, 18:21 — REGNUM  "Пользователи легковых транспортных средств, зарегистрированных в Белоруссии, освобождаются от уплаты сборов за въезд и проезд по автомобильным дорогам Приднестровья. Данная информация предоставлена Государственной службой транспорта и дорожного хозяйства ПМР", - проинформировала 28 октября пресс-служба Государственного таможенного комитета Приднестровской Молдавской Республики.

Данная мера, пояснили в ГТК ПМР, реализуется в рамках последовательного курса либерализации режима передвижения со странами СНГ, принявшими аналогичные меры в отношении автотранспорта ПМР. В частности, от уплаты сборов за въезд и проезд по автомобильным дорогам Приднестровья освобождены владельцы легковых и грузовых автомобилей, зарегистрированных в России и Молдавии, а также легковых автомобилей с регистрационными номерами Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году Белоруссия и Приднестровье продолжили развитие экономического сотрудничества в различных сферах. ПМР закупает белорусскую промышленную продукцию, в частности - коммунальную и сельскохозяйственную технику, а в Белоруссию отправляется приднестровская сельхозпродукция. Кроме того, молодёжь из ПМР часто приезжает на обучение в белорусские вузы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.