Обороноспособность страны испытывают на прочность: эксперт об ограничении энергоснабжения в Приморье

Якутск, 28 октября 2013, 18:07 — REGNUM  Ограничения энергоснабжения объектов Минобороны на Дальнем Востоке не скажется на обороноспособности страны: ограничены поставки электроэнергии лишь на второстепенные объекты "Оборонэнергосбыта" в Приморском крае, то есть части, несущие боевое дежурство, электроэнергии не лишены, заявил ИА REGNUM ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов.

Кроме того, говорит он, в любой воинской части предусмотрены системы аварийного электроснабжения. Возникновение задолженности может быть связано с бюрократическим проволочками в перечислении средств "Оборонэнергосбыту". "Если бы такие действия действительно могли серьёзно ухудшить обороноспособность страны, то министерство Обороны и лично Сергей Шойгу били бы во все колокола и уже сообщили об этом Путину, однако пока всё спокойно, и значит, обороноспособность страны не страдает, а её всего лишь испытывают на прочность", - говорит Баранов.

"Для того, чтобы ситуацию изменить, и чтобы она больше не повторялась, нужно повысить исполнительскую дисциплину на всех уровнях, от федерального до отдельной воинской части, тогда можно будет ожидать изменения положения дел с оплатой потреблённой электроэнергии", - считает эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 октября РАО ЭС Востока ввело ограничения поставок электроэнергии на второстепенные объекты ОАО "Оборонэнергосбыт" в Приморском крае. Компания только по Приморью задолжала более 136 млн рублей, а совместный долг с Хабаровским краем, Еврейской и Амурской областями составляет 224 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.