Архангельская область и Тромс (Норвегия) подписали соглашение

Архангельск, 28 октября 2013, 18:02 — REGNUM  Сегодня, 28 октября в норвежском Тромсё губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава администрации провинции Тромс Пиа Свенсгаард подписали соглашение о сотрудничестве между нашими регионами. Соглашение отражает намерения двух северных регионов реализовывать совместные проекты в торговле, сохранении окружающей среды, образовании и культуре. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Архангельской области. Напомним, в конце сентября этого года подобное соглашение было подписано с другой северной провинцией Норвегии - губернией Финнмарк.

На церемонии подписания соглашения Игорь Орлов отметил, что исторически и территориально наши отношения с Северной Норвегией складывались в течение веков, и сегодня министерство иностранных дел РФ отмечает, что взаимоотношения Норвегии и России - основаны добрососедских деловых и культурных связей в Арктическом регионе.

Кроме того, в ходе визита в Норвегию предполагается участие Игоря Орлова в заседании Баренцева Регионального Совета (БРС). На этом мероприятии состоится передача Архангельской области регионального председательства в Баренцевом регионе на период с 2013 по 2015 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail