В Москве не верят, что администрация Обамы не знала о прослушке Меркель

Москва, 28 октября 2013, 18:00 — REGNUM  Невозможно поверить информации, что администрация президента США Барака Обамы не знала о прослушке канцлера Германии Ангелы Меркель якобы из-за "огромного объема операций АНБ", заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков.

"Невозможно поверить информации, что администрация Обамы не знала о прослушке Меркель якобы из-за "огромного объема операций АНБ". Это просто смешно", - написал он в своем микроблоге в сети Twitter 28 октября.

Отметим, что на фоне свежих публикаций, основанных на документах, переданных экс-сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом, разгорелся скандал вокруг прослушки американскими спецслужбами телефонов граждан европейских стран, в том числе лидеров ряда стран.

Согласно The Wall Street Journal, Агентство национальной безопасности (АНБ) США прекратило прослушивать телефон канцлера Германии Ангелы Меркель и ряда других мировых лидеров после того, как об этом стало известно администрации президента США Барака Обамы. Издание пишет, что Обама на протяжении почти 5 лет не знал о том, что разведка США прослушивает телефоны мировых лидеров. Как сообщили источники в Белом доме, это связано с тем, что АНБ проводит одновременно настолько большое количество операций, что у него нет возможности оповещать президента о каждой из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.