Новый президент Грузии обещает проявить конструктивность в отношениях с Россией

Москва, 28 октября 2013, 17:40 — REGNUM  Избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили обещает сделать всё для смягчения напряженности в отношениях с Россией.

По его словам, Тбилиси продолжит правильную и последовательную политику в этом направлении и проявит максимум конструктивности. "С нашей стороны не будет агрессии", - цитирует Маргвелашвили радио "Эхо Москвы". В то же время, он отметил, что Грузия будет принципиально придерживаться политики непризнания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно данным ЦИК Грузии, кандидат в президенты Грузии от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили набрал 935 165 голосов избирателей, что составляет 62,09% от подсчитанного числа голосов. У кандидата от "Единого национального движения" Давида Бакрадзе 329 899 голосов, или 21,9%. На третьем месте лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе - 10, 06%.

Отметим, что, комментируя результаты выборов, глава МИД России Сергей Лавров, в частности, заявил, что российская сторона надеется на то, что новые власти Грузии будут вести дружественную политику в отношении России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.