В Волгоградской области производство гречки с начала года выросло в два раза

Волгоград, 28 октября 2013, 18:08 — REGNUM  Индекс промышленного производства в Волгоградской области за период с января по сентябрь составил 101,1% к уровню прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 28 октября, самые высокие темпы развития показывает текстильная и швейная отрасль - 79%, на 12% увеличился выпуск кордных тканей, на 8,6% - хлопчатобумажных.

Волгоградские металлурги сработали с плюсом в 4,4%, при этом наилучшие показатели отмечены в выработке готового проката - 19,8%, стали - 10,4%, стальных труб - 6,9%. Производство машин и оборудования в регионе увеличилось на 4,5%, а выработка и распределение электроэнергии, газа и воды - на 5,6%.

Положительная динамика - 3,9% - отмечается и на предприятиях пищевой отрасли. Например, колбасных изделий в Волгоградской области стали выпускать на 20% больше, молока - на 5,2%, а производство гречневой крупы увеличилось сразу в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост в 2,4% обеспечили по итогам девяти месяцев и волгоградские химики: производство технического углерода выросло почти на 13%, лакокрасочных материалов - на 19,2%, пластмассы - на 3,6%.

Объем средств, привлеченных волгоградскими предприятиями в рамках государственных и федеральных целевых программ, по итогам этого года составит, согласно предварительному прогнозу, более 2,4 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.