На 300 тыс. рублей оштрафованы новые владельцы акций аэропорта "Воронеж" за сделку, несогласованную с УФАС

Воронеж, 28 октября 2013, 17:31 — REGNUM  На 300 тыс. рублей оштрафованы ЗАО ФК "Аксиома" и на 15 тыс. рублей - ее генеральный директор за приобретение акций ОАО "АК "Воронежавиа" без получения предварительного согласия антимонопольного органа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 октября в пресс-службе Воронежского УФАС.

Как пояснили в УФАС, поводом для возбуждения дел стало установление факта приобретения ЗАО ФК "Аксиома" в результате сделки купли-продажи с компанией WAL Ltd. (является юридическим лицом, зарегистрированным в соответствии с законодательством Бермудских островов) акций ОАО "Авиакомпания "Воронежавиа" без получения предварительного согласия антимонопольного органа. При этом ОАО "АК "Воронежавиа" включено в Реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке, и сделки с акциями "Воронежавиа" могут быть осуществлены только с предварительного согласия антимонопольного органа.

Между тем, пояснили в УФАС, "Аксиома" проигнорировало данное положение и приобрело акции ОАО "А/К "Воронежавиа" без предварительного согласия антимонопольного органа. В связи с этим ЗАО ФК "Аксиома" и гендиректор компании привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 19.8 КоАП РФ в виде штрафов в размере 300 тыс. руб. и 15 тыс. руб. соответственно.

Как напоминает ИА REGNUM, сделка по продаже 46% акций ОАО "АК "Воронежавиа", принадлежавших АК "Полет", состоялась этим летом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.