Новгородское правительство одобрило проект бюджета на 2014 год

Великий Новгород, 28 октября 2013, 17:20 — REGNUM  Правительство Новгородской области сегодня, 28 октября, на внеочередном заседании одобрило проект областного закона "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства, документ представила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

"За последние 4 года в области наблюдался ежегодный рост доходов бюджета - в среднем, на 13%. Положительная динамика налога на прибыль как основного доходного источника сохранялась на уровне среднего по России и позволяла нам обеспечивать высокие темпы роста налоговых поступлений. Но в текущем году в связи с изменением ситуации в целом в экономике Российской Федерации поступление этого налога резко снизилось", - заявила Минина, отметив, что на предстоящую трёхлетку новгородские власти вынуждены формировать бюджет с сокращениями как доходной, так и расходной части.

Доходы областного бюджета на 2014 год планируются в объеме 22,8 млрд рублей, из которых собственные (налоговые и неналоговые) доходы составят около 19 млрд рублей.

В качестве стабильных источников пополнения регионального бюджета Минина назвала налог на доходы физических лиц (33,6% от всех доходов бюджета) и имущественные налоги (18,6%). По словам первого вице-губернатора, поступления налога на прибыль "как труднопрогнозируемого" запланированы в объеме 25% от доходов.

В 2013 году, как отметила Вероника Минина, снижение поступлений налога на прибыль в бюджет составит 1,6 млрд рублей.

Расходы на 2014 год запланированы в объеме 24,8 млрд рублей. Таким образом, дефицит областного бюджета пока прогнозируется в объёме 2 млрд рублей. По словам Вероники Мининой, проект бюджета планируется внести на рассмотрение депутатов Новгородской областной думы в ноябре. Губернатор Новгородской области Сергей Митин отметил, что есть больше месяца, чтобы доработать проект бюджета - в частности, в части сокращения его планируемого дефицита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.