Генпрокуратура РФ пока молчит о запросах на проверку высказываний Жириновского

Москва, 28 октября 2013, 16:51 — REGNUM  В справочной Генеральной прокуратуры Российской Федерации на 28 октября нет информации о запросах на проверку высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского на предмет экстремизма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из сотрудников справочной Генпрокуратуры.

Отметим, что ранее глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев ("Единая Россия") заявил, что намерен направить запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить заявления лидера ЛДПР о Северном Кавказе на предмет наличия в его высказываниях в программе "Поединок" признаков экстремизма. Более того, если прокуратура сочтет слова Жириновского подпадающими под закон об экстремистской деятельности, депутаты настроены настаивать на возбуждении уголовного дела.

Добавим, 25 октября лидер "ЯБЛОКА" Сергей Митрохин требовал привлечь Владимира Жириновского к ответственности за нацистские высказывания. В частности, он направил обращение в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды" в отношении руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского. По мнению Митрохина, под статью уголовного кодекса подпадают высказывания Жириновского, которые он допустил как раз в эфире телепередачи "Поединок" 24 октября. В частности, он призвал ограничить рождаемость на Северном Кавказе, введя штраф за рождение третьего ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.