Власти калининградского муниципалитета ответили прокурору фиктивным договором

Калининград, 28 октября 2013, 16:54 — REGNUM  На прокурорское представление власти города Балтийска Калининградской области ответили фиктивным договором. Как сообщили сегодня, 28 октября, корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, в Балтийске было выявлено скопление более 200 пней, брошенных на грунтовых дорогах на побережье Балтийского моря.

Свалки длительное время находятся на территории муниципального образования, однако администрацией города в нарушение требований Федерального закона "Об отходах производства и потребления" мер по их сбору и вывозу принято не было.

В связи с этим прокурор города Борис Родионов внес представление на имя главы городской администрации с требованием устранить нарушения закона.

Несмотря на это, свалки до настоящего времени не ликвидированы. А в ответ на требование прокурора администрация города 1 октября заключила договор по вывозу корней деревьев. Вместе с тем, данный договор не только не содержит указания на конкретные места расположения свалок, но и цена самого контракта составляет всего 1 тысячу рублей, что явно несоразмерно объемам и площади выявленных прокуратурой свалок отходов и что не позволит реально устранить выявленные нарушения и ликвидировать свалки отходов.

В итоге прокурор города Балтийска направил в суд соответствующий иск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.