Подмосковные спортсмены взяли медали на чемпионате мира по тяжёлой атлетике

Калуга, 28 октября 2013, 16:39 — REGNUM  23 октября на чемпионате мира по тяжёлой атлетике в Польше блестяще выступили спортсмены областного Центра летних видов спорта. Тима Туриева стала чемпионкой мира, а Олег Чен выиграл серебряную медаль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области 28 октября.

Туриева представляла Россию в весовой категории до 63 кг и в сумме двоеборья набрала 252 кг (112 кг в рывке и 140 кг в толчке). Серебряная медаль - у Чжо Пок Хьян из сборной команды Северной Кореи - 249 кг, в сумме двоеборья (109 кг в рывке и 140 кг в толчке), бронзовую награду получила китаянка Дэн Мэнжун - 244 кг. в сумме двоеборья (108 кг в рывке и 136 кг в толчке).

В весовой категории до 69 кг у мужчин на вторую ступень пьедестала почёта поднялся Олег Чен, который набрал в сумме двоеборья 340 кг (160 кг в рывке и 180 кг в толчке). Победу в этой весовой категории одержал олимпийский чемпион Ляо Хуэй из сборной команды Китая - 358 кг в сумме двоеборья (160 кг в рывке и 198 кг в толчке). Бронзовая медаль у спортсмена из сборной команды Азербайджана Фирудуна Гулиева - 337 кг (143 кг в рывке и 194 кг в толчке).

"Признаться, мы ждали этого золота от Тимы Туриевой, - рассказал министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Олег Жолобов. - Перед началом её выступления на помосте, сидя у экрана телевизора, стучали по дереву, чтобы не спугнуть удачу. И она улыбнулась нашей спортсменке, которая целенаправленно шла к этой цели! На три килограмма опередила она свою ближайшую конкурентку, и этим килограммам нет цены. Поздравляем Тиму и Олега с отличным выступлением на чемпионате мира и желаем дальнейших успехов!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.