Первый зампред Демпартии Молдавии Плахотнюк сложил депутатский мандат

Кишинёв, 28 октября 2013, 16:22 — REGNUM  Первый заместитель председателя Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк объявил 28 октября об отказе от депутатского мандата. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об уходе из парламента Плахотнюк сообщил на пресс-конференции в Кишиневе.

При этом он уточнил, что не уходит из политики, и намерен в ближайшее время посвятить себя партийному строительству в рамках Демпартии и ряду социальных проектов, которые планируют инициировать демократы. Плахотнюк также отметил, что тем самым намерен показать, что не держится за депутатскую неприкосновенность. "Мне незачем и не от кого прятаться", - подвел итог политик.

Напомним, в феврале 2013 года Плахотнюк ушел с поста первого вице-спикера парламента Молдавии. Этому предшествовал острый политический конфликт между ним и лидером либерал-демократов, тогдашним премьером Владимиром Филатом. Филат впоследствии лишился поста премьера и также сконцентрировался на партийном строительстве в рамках возглавляемой им партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.