В суде по делу экс-главы Ставрополя будут исследованы видеоматериалы в его защиту

Ставрополь, 28 октября 2013, 16:10 — REGNUM  В Октябрьском районном суде Ставрополя будет исследованы видеоматериалы в защиту экс-главы администрации краевого центра Игоря Бестужего, обвиняемого во взяточничестве и хранении огнестрельного оружия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

28 октября суд частично удовлетворил ходатайство защиты подсудимого о приобщении к делу видеоматериалов, по мнению адвокатов, доказывающих подготовку провокации экс-мэра, в результате которой он был арестован.

"Суд удовлетворил ходатайство защиты Игоря Бестужего в части направления предоставленного защитой жёсткого диска с видеоматериалом на исследование. Только по результатам исследования может быть принято решение о приобщении или не приобщении этих видеоматериалов к делу", - сообщил представитель суда.

Как сообщили ИА REGNUM в семье Бестужего, в ходе судебного заседания одна из свидетелей по делу - соседка бывшего военкома Промышленного района города Ставрополя Коротенко сообщила о том, что её любительская видеокамера случайно зафиксировала подготовку к провокации, в результате которой был впоследствии арестован Бестужий. По данным защиты, провокация готовилась на протяжении нескольких месяцев.

"Видеозаписи доказывают, что сам экс-военком активно участвовал в так называемом "оперативном эксперименте" и вел переговоры с различными лицами, создавая условия для завершения провокации", - говорится в сообщении семьи экс-мэра.

По данным защиты, видеокамера также зафиксировала попытку вручить деньги риэлтору 29 ноября 2011 года- за день до передачи их общественному помощнику в администрации города Ставрополя.

Напомним, бывший глава администрации краевого центра обвиняется по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, в сентябре 2011 года к Игорю Бестужеву с просьбой предоставить частному лицу в аренду 5 гектаров муниципальной земли по улице Ландшафтная в городе Ставрополе обратился общественный помощник главы администрации краевой столицы Леонид Козлов. Глава города пообещал выделить земельный участок за 50 млн рублей. Однако Бестужему не удалось довести дело до конца в связи с пресечением сотрудниками полиции противоправных действий посредника и его знакомого риэлтора. В ноябре 2011 года общественный помощник при получении части взятки в размере 12,2 млн рублей был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, по версии следствия, Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем домовладении шесть патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия. Следствием также установлено, что Бестужий получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей через того же посредника от гражданина за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города в августе 2009 года.

Экс- глава города Ставрополя Бестужий отрицает все обвинения и утверждает, что никогда не требовал взятку за предоставление земельного участка, а участок планировался для выделения обманутым дольщикам и многодетным семьям, а так же участникам боевых действий.

Как сообщалось ранее, дело слушается единолично судьёй в открытом режиме. В настоящее время проводится судебное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании