В подмосковных Котельниках накрыли наркоторговцев

Красногорск, 28 октября 2013, 15:48 — REGNUM  В городе Котельники сотрудники ОВД 4-й службы УФСКН России по Московской области провели масштабное мероприятие по ликвидации каналов поставки наркотиков, в том числе героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

В рамках мероприятия были задержаны два молодых таджика, 28 и 26 лет, которые приехали забирать так называемую закладку (примерно 1,5 кг героина) из тайника, рассказал начальник оперативного отдела 4-й службы УФСКН России по Московской области, майор полиции Алексей Плотников. В ходе дальнейшего расследования было установлено место хранения основной партии наркотика. Она находилась в одной из арендованных квартир новостройки, ещё не сданной в эксплуатацию, напротив дома №21 в микрорайоне Силикат.

Далее, по словам Плотникова, при очередной "закладке" килограмма наркотика для передачи покупателю был задержан 21-летний таджик по фамилии Халимов, контролировавший сбыт отравы. При осмотре его квартиры, в котором проживали также женщина среднего возраста и 17-летний юноша (граждане Таджикистана), было найдено ещё 6,5 кг героина. Пакеты с наркотиком были спрятаны в кухонной плите. Предназначались они для мелкооптовой торговли.

Официально никто из задержанных таджиков нигде не работал, регистрация у них была поддельная. Известно, что сами они не употребляли наркотики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.