Премьер-министр РФ подписал постановление о ФАНО

Москва, 28 октября 2013, 15:41 — REGNUM  Постановление о Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО) подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, постановление направлено на реализацию комплекса мер, необходимых для проведения реорганизации Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук. Документом рекомендовано РАН провести соответствующие реорганизационные мероприятия.

В целях надлежащего исполнения полномочий по финансированию реорганизуемых РАН, РАМН и РАСХН даются поручения Минфину России и другим федеральным органам исполнительной власти.

" Я подписал распоряжение правительства, которое обеспечивает нормальное функционирование научных организаций, - заявил сегодня, 28 октября, Дмитрий Медведев в ходе встречи с вице-премьерами, - которые находились до сих пор в ведении государственных академий наук, на переходный период, с тем, чтобы там всё работало нормально в тот период, когда эти научные организации будут передаваться по вопросам имущественного управления, экономическим вопросам из ведения Академии наук в ведение Федерального агентства по научным организациям. Этому агентству, естественно, нужно ещё набрать персонал, встать на ноги, что называется. В этом году система финансирования остаётся прежней. Но важно учесть изменения в организации отечественной науки при рассмотрении федерального бюджета во втором чтении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.