В Петербурге депутат и коммерсант пытались украсть из бюджета 55 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 28 октября 2013, 15:21 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество). Обвинение предъявлено депутату муниципального образования "Смольнинское" Центрального района Сергею Савину, являющемуся генеральным директором ООО "Индиго", а также коммерсанту Алексею Разину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, обвиняемые с января по июль 2012 года, действуя от имени ООО "Индиго", представляли в ФНС налоговые декларации по НДС за 4-й квартал 2011-го и 1-й и 2-й кварталы 2012 года, содержащие заведомо ложные сведения о суммах налога. В результате этого они приобрели право на возмещение из бюджета Российской Федерации НДС на сумму более 55 млн рублей. Впоследствии Савин скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail