На выборах депутатов гордумы Екатеринбурга выявлены нарушения: СКР

Екатеринбург, 28 октября 2013, 15:21 — REGNUM  Проведена доследственная проверка по заявлению представителей ряда политических партий о предположительно имевшей место фальсификации итогов голосования на прошедших 8 сентября 2013 года выборах депутатов Екатеринбургской городской Думы. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 28 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

24 сентября 2013 года представители ряда политических партий обратились в следственное управление СК России по Свердловской области с заявлением о фальсификации итогов голосования на выборах депутатов Екатеринбургской гордумы

В ходе проверки по заявлению проводился весь необходимый комплекс проверочных мероприятий - опрашивались как заявители, так и сотрудники участковых избирательных комиссий. Также из ряда указанных комиссий истребовались и анализировались документы о порядке и результатах проведения выборов депутатов гордумы.

Установлено, что, действительно, имелись единичные нарушения деятельности некоторых участковых избирательных комиссий на территории Екатеринбурга. Однако фактов грубого нарушения избирательного законодательства, которые бы образовывали состав уголовно-наказуемого деяния (преступления), в ходе проверки не установлено.

В связи с чем, по результатам проведения доследственной проверки 24 октября отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях членов участковых избирательных комиссий состава преступления.

Вместе с тем, в адрес Избирательной комиссии муниципального образования "город Екатеринбург" следственным управлением внесено представление по поводу фактов выявленных в ходе доследственной проверки нарушений избирательного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail