В Перми налог на дорогие мощные автомобили повышаться пока не будет

Пермь, 28 октября 2013, 15:14 — REGNUM  Глава Перми Игорь Сапко отозвал из Законодательного собрания Пермского края законопроект о повышении налога на мощные автомобили, внесенный в сентябре.

Налоговые ставки на эту категорию авто не повышались с 2009 года. Документ предполагает их увеличение с каждой лошадиной силы авто 200-250 л.с. на 17 рублей, а более 250 л.с. - на 72 рубля с одной лошадиной силы. Кроме того, предлагается выделить дополнительную категорию транспортных средств мощностью свыше 410 л.с. и установить налоговый сбор в размере 150 рублей за л.с.

В Перми по состоянию на начало года зарегистрировано более 15 тысяч автомобилей, подпадающих под новые налоговые санкции. Таким образом, инициатива главы города при условии 100% собираемости налога могла бы принести муниципальному бюджету около 170 млн рублей. При этом собираемость транспортного налога на сегодняшний день составляет порядка 85%.

Однако Игорь Сапко отозвал законопроект. По словам градоначальника, есть смысл дождаться аналогичных изменений в федеральном законодательстве, которые готовятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail