В Ставрополе осуждены участники резонансной драки возле торгового комплекса с ранением казака

Ставрополь, 28 октября 2013, 14:45 — REGNUM  Приговором Промышленного районного суда Ставрополя осуждены трое участников конфликта, произошедшего возле торгово-развлекательного комплекса "Москва" в феврале 2013 года, в результате которой был ранен казак.

Магомед Льянов, Аслан Булгучев и Харон Хамхоев осуждены по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои), а Льянов также по п.п. "а", "д" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В суде установлено, что 7 февраля 2013 года примерно в 05:55 Льянов, Булгучев и Хамхоев прибыли к торгово-развлекательному центру, чтобы помочь своему знакомому в разрешении ссоры, которая возникла между ним и другими отдыхавшими в развлекательных заведения. Осуждённые избили троих молодых людей, на которых указал их знакомый как на обидчиков.

Кроме того, Льянов, нанёс казаку удар охотничьим ножом, причинив тяжкий вред его здоровью. Преступление вызвало в городе общественный резонанс. Вместе с тем, в Ставрополе не было допущено проведение несанкционированных митингов.

Приговором суда Булгучеву и Хамхоеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, а Льянову - 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail