В Карачаево-Черкесии пресечена деятельность преступников, похитивших более 86 млн бюджетных средств

Черкесск, 28 октября 2013, 14:52 — REGNUM  Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Карачаево-Черкесской Республики выявлен факт организации и осуществления деятельности организованной преступной группы, специализирующейся на хищениях бюджетных средств в особо крупных размерах, сообщили ИА REGNUM 28 октября в пресс-службе МВД по региону.

По версии правоохранителей, начальник управления труда и социальной защиты населения администрации одного из муниципальных районов республики разработал схему по хищению бюджетных денежных средств и, организовав преступную группу, в период с 1 января 2011 года по 31 августа 2013 года нанес ущерб государству в сумме 86 млн 141 тыс. 700 рублей.

Членами преступной группы, в которую также вошли директор, главный бухгалтер и кассир районного муниципального предприятия по доставке выплат, были похищены средства, выделенные для осуществления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам, жителям муниципального района в ходе реализации Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

В отношении подозреваемых в преступлении возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Предполагаемый организатор преступной группы задержан. Вопрос об избрании меры пресечения будет решен судом в понедельник, 28 октября.

Читайте развитие сюжета: Дело о хищении свыше 86 млн из бюджета в Карачаево-Черкесии дошло до суда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.