В Йошкар-Оле чиновник уволен из-за подозрения в незаконном расходовании средств

Йошкар-Ола, 28 октября 2013, 14:46 — REGNUM  Председатель комитета по расчетам и платежам администрации Йошкар-Олы (Марий Эл) Андрей Тарасов освобожден от должности: у мэрии возникли к нему вопросы по законности и обоснованности расходования денежных средств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в настоящний момент осуществляется проверка деятельности чиновника и возглавляемого им подразделения. Проверка осуществляется силами администрации, прокуратурой Йошкар-Олы, отделом экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД России, УФСБ России по Марий Эл.

Необходимость проверки деятельности комитета, созданного для сбора и начисления платежей за коммунальные услуги и социальный наем, была вызвана неполным, выборочным характером предоставляемой им информации, отметили в пресс-службе. "Председателем комитета не подавались сведения о доходах и принадлежащем ему имуществе, отсутствовала информация о соблюдении требований федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Председатель комитета не обращался за согласием муниципального собственника на списание имущества", - рассказали в мэрии.

В июле 2013 года администрацией города принято решение о проведении анализа финансово-хозяйственной деятельности комитета. В связи с тем, что Тарасов отказался предоставлять комиссии какие-либо документы и сведения о деятельности муниципального учреждения, ссылаясь на юридическую самостоятельность, администрация города была вынуждена обратиться за помощью к правоохранительным структурам. Последние провели оперативно-розыскные мероприятия по изъятию документации и магнитных носителей. Проведение оперативных мероприятий по изъятию техники и документов в мэрии объяснили тем, что имелись реальные опасения, что руководством комитета могут быть приняты меры по сокрытию бухгалтерской документации, уничтожению информационной базы данных. В пресс-службе отметили также, что на сегодняшний день у городской администрации есть ряд вопросов по законности и обоснованности расходования Тарасовым денежных средств, "в том числе по порядку начисления и выплате самому себе премий, денежного содержания, размер которого составляет порядка 200 тыс. рублей, что в разы превышает денежное содержание муниципальных служащих администрации и мэра города". "Были выявлены факты вручения Тарасовым себе ценных подарков на довольно крупные суммы", - отмечается в сообщении. В администрации Йошкар-Олы обещают обнародовать результаты проверки по ее окончанию. "В случае выявления фактов нарушения законодательства виновные лица будут привлечены к ответственности, в том числе, при наличии на то оснований, - к уголовной. Причиненный ущерб будет возмещаться за их счет в полном объеме", - подчеркивается в сообщении.

В мэрии сообщили, что в настоящее время начисление платежей взято под жесткий контроль администрации города, их расходование будет производиться строго по целевому назначению. Администрация города заверяет, что комитет продолжает свою работу и производит начисление коммунальных платежей, выставляет квитанции и принимает меры по взысканию просроченной задолженности с неплательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело