В управлении Минюста России по Северной Осетии создана группа по противодействию экстремизму

Владикавказ, 28 октября 2013, 14:40 — REGNUM  Во Владикавказе состоялось первое заседание рабочей группы управления Минюста Российской Федерации по РСО-Алания по взаимодействию с некоммерческими организациями и противодействию экстремизму. Как сообщает 28 октября корреспондент ИА REGNUM, в ее состав вошли 13 человек - представители государственных, муниципальных, правоохранительных органов, общественных объединений и религиозных конфессий.

"На заседаниях рабочей группы мы будем обсуждать проблемные вопросы, возникающие в сфере регистрации и контроля за деятельностью некоммерческих организаций по вопросам профилактики экстремизма и возможность их включения в план работы Координационного совета при управлении, вырабатывать конкретные рекомендаций по данному вопросу, проводить постоянный мониторинг СМИ и сети интернет для выявления источников экстремизма. Мы будем также разрабатывать предложения и рекомендации, направленные на совершенствование нашей деятельности", - подытожила первое заседаниерРабочей группы ее председатель - заместитель начальника управления Министерства юстиции РФ по РСО-Алания Ирина Сланова.

Как отметила заместитель начальника отдела информационного обеспечения АМС Владикавказа Тамара Кайтукова, создание такого рабочего органа позволит совершенствовать механизм взаимодействия органов власти с другими заинтересованными структурами в сфере противодействия экстремизму, а также наладить оперативный обмен взаимной тематической информацией по данному вопросу для организации последующей работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.