Из-за блогеров калининградская больница отказалась от услуги "воскресения"

Калининград, 28 октября 2013, 14:38 — REGNUM  Руководство городской больницы № 3 г. Калининграда отреагировало на критику в блогосфере, где сообщалось о новой услуге медучреждения - "воскресении". Как передает корреспондент ИА REGNUM, накануне известный в Калининграде блогер Алексей Шабунин опубликовал на своей странице в Facebook фотографию вывески горбольницы № 3, расположенной в центре Калининграда на улице Ушакова, 9.

На табличке значился режим работы - в будние дни с 8:00 до 20:00, в субботу - с 9:00 до 14:00. Далее шла фраза: "Воскресение - обращаться в приемный покой больницы №3".

"Новая услуга калининградского здравоохранения - православное влияние на современный официальный русский язык. Больница предлагает желающим воскреснуть обратиться в приёмный покой", - написал блогер.

Спустя три дня обнаружилось, что руководство больницы исправило ошибку. Правда, пока радикальным способом - отрезав ножницами по металлу нижнюю часть таблички.

В приемной главврача учреждения корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что главврач Сергей Куликов "идет в ногу со временем", оперативно реагируя на критику в интернете.

"Это человеческая ошибка, - сказали в приемной, комментируя "воскресение". - Фирма-изготовитель принесла извинения и буквально в ближайшие дни изготовит новую вывеску. А мы благодарим блогеров за внимательность и неравнодушие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.