Глава района в Марий Эл подозревается в получении крупной взятки

Йошкар-Ола, 28 октября 2013, 14:32 — REGNUM  Сотрудники полиции задокументировали факт получения незаконного денежного вознаграждения в сумме 400 тыс. рублей главой Мари-Турекского района Марий Эл Никандром Горячкиным. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики, днем 24 октября в поселке Сернур через посредника глава муниципального образования получил 200 тыс. рублей за организацию проведения аукциона по реализации муниципального земельного участка на территории поселка Мари-Турек.

После получения денег посредник был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Марий Эл. Полицейские установили, что за несколько дней до этого в Йошкар-Оле через того же посредника чиновнику была передана аналогичная сумма.

Денежные средства в сумме 400 тыс. рублей изъяты, собранные по данному факту материалы переданы в следственные органы СКР.

Это не первый факт противоправной деятельности чиновников Мари-Турекского района в 2013 году. Предыдущий глава района Владимир Елкин, вопреки интересам муниципальной службы, за материальное вознаграждение в размере 150 тыс. рублей в марте 2013 года пообещал руководителю одной из коммерческих организаций Кировской области, прилегающей к территории муниципального района, положительно решить вопрос предоставления земельного участка под строительство производственного помещения. Суд в июле оштрафовал экс-главу района на 1,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail