СК и прокуратура проверяют причины взрыва трансформаторной станции в Воронеже

Воронеж, 28 октября 2013, 14:26 — REGNUM  Доследственную проверку по факту пожара из-за прорыва газопровода на улице Моисеева в Воронеже проводит Следственное управление, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 26 октября старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

Как напоминает ИА REGNUM, 25 октября на улице Моисеева произошел прорыв газопровода, в результате газ заполнил помещение находящейся по соседству трансформаторной станции, затем произошел хлопок и возгорание, задняя стена подстанции обрушилась. В результате происшествия никто не пострадал, однако без электроснабжения осталось 14 многоквартирных домов, в ряде жилых домов было ограничено теплоснабжение.

Свою проверку, сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов, проводит и прокуратура - выясняются причины возгорания, повлекшего угрозу жизни и здоровья людей, нарушение жилищных прав граждан и порчу имущества. По итогам проверки при наличии вины должностных лиц будут приняты меры прокурорского реагирования.

Добавим, что мэр Воронежа Александр Гусев на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил, что ущерб, причиненный в результате ЧП, "в полном объеме будет предъявлен виновнику взрыва. Если представители заказчика и застройщика благоразумные люди, то они возместят его добровольно. Если нет - мы добьемся компенсации затрат в судебном порядке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.