В Ленобласти начались дни Северных Нидерландов

Санкт-Петербург, 28 октября 2013, 14:16 — REGNUM  "В течение года мы работали над нашими договоренностями для того, чтобы получить максимально эффективный результат. Наша работа направлена на улучшение качества жизни наших регионов", - заявил в ходе официального открытия Дней Северных Нидерландов в Ленобласти глава региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 28 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, партнерство между регионами является стратегическим. "Можно отметить успешное сотрудничество в сфере сельского хозяйства - это прежде всего проект "Агродолина", сдача под ключ овощехранилища в хозяйстве "Приневское", разработка совместного проекта по децентрализованной очистке воды", - подчеркнул глава региона.

"В марте у нас была возможность встречать вас у себя в Северных Нидерландах, и мы уже тогда знали, что запланирована встреча и в Ленобласти. Несмотря на то, что год, объявленный годом России в Нидерландах, подходит к концу, наше сотрудничество продолжается", - сказал, обращаясь к коллегам из Ленобласти, представитель Его Величества Короля Нидерландов в провинции Гронинген Макс ван дер Берг.

От парламента Ленобласти гостей приветствовал спикер Законодательного собрания Сергей Бебенин: "В рамках нашего соглашения у вас будет возможность посмотреть, как учатся наши студенты, как работают наши предприятия, встретиться с депутатами парламента и обсудить вопросы, которые интересуют вас в законотворческой деятельности. Мы открыты для диалога, совместной работы".

Официальная делегация северных провинций Нидерландов прибыла с визитом в Ленинградскую область в рамках Года Нидерландов в России и Года России в этой стране.

В состав делегации под руководством представителя Его Величества Короля Нидерландов в провинции Гронинген Макса ван дер Берга входят руководители провинции Дренте, Партнерского Союза "Северные Нидерланды", Торговой палаты Северных Нидерландов, а также руководители компаний, занимающихся управлением портовой инфраструктурой, машиностроением, переработкой мусора, климатическими технологиями, водоочисткой. Кроме того, в составе делегации в Россию приехали директор и сотрудники школы для детей с ограниченными возможностями "Де Зийлен", настоятель мужского монастыря Святителя Николая Мирликийского Чудотворца в городе Хемелюм иеромонах Евсевий и студенты голландских вузов.

Стартовали сегодня в Ленобласти и официальные мероприятия для представителей бизнеса северных Нидерландов и Ленинградской области, в рамках которых состоятся презентации голландских и российских компаний.

Напомним, 2013 год объявлен Перекрестным Годом Нидерландов в России и годом России в Нидерландах. В этой связи, в период с 3 по 7 марта 2013 года состоялся визит делегации Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко в Северные провинции Нидерландов. В ходе визита было подписано очередное межрегиональное соглашение о сотрудничестве.

В его рамках реализуется ряд совместных проектов. В частности, завершается проект "Agro Valley" в рамках программы "G to G" ("Government to Government") Министерства экономики сельского хозяйства и инноваций Нидерландов нацелен на рост урожайности и качества картофеля через внедрение новых голландских технологий и повышение квалификации картофелеводов Ленинградской области. Проект завершится в конце осени, планируется расширение сотрудничества на сферу молочного животноводства.

В сфере водных технологий Ленинградская область и Северные провинции Нидерландов договорились об изучении опыта нидерландских компаний и о разработке совместного проекта по децентрализованной очистке воды. Разрабатывается проект строительства локальных канализационных очистных сооружений мощностью 50 куб.м в сутки в деревне Старая Слобода в Лодейнопольским районе. В планах сотрудничества - расширить взаимодействие на сферу энергетики.

Внешнеторговый оборот в 2012 году составил 4,6 млрд долларов США, то есть 22% от общего объема. Нидерланды на втором месте среди стран-контрагентов Ленинградской области по экспорту - в 2012 году его объем в стоимостном выражении составил 4,4 млрд долларов США (более 27% от общего объема). В структуре экспорта преобладают нефтепродукты, черные металлы, алюминий. По стоимостному объему импорта Нидерланды занимают 9-е место - в 2012 году показатель составил 196,7 млн долларов США (3,8% от общего объема). В структуре импорта преобладали промышленное оборудование, средства наземного транспорта, электрические машины, деревья, луковицы, цветы, молочная продукция, яйца птиц, мед, пластмассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail