Власти и общественность Липецка разрабатывают стратегию развития города

Липецк, 28 октября 2013, 13:49 — REGNUM  31 октября 2013 года в в Липецке состоится конференция "Липецк 2035. Стратегия развития". Городские власти совместно с общественностью, представителями бизнес-кругов и учеными уже приступили к разработке стратегии развития города на период до 2035 года. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, основные задачи документа - формирование ключевых позиций стратегии развития города до 2035 года, определение путей диверсификации экономики монопрофильного города.

31 октября в Липецком филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации состоится конференция "Липецк 2035. Стратегия развития". Ей предшествовала состоявшаяся 27 октября на площадке Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ в рамках программы "Форсайт. Липецк" форсайт-сессия (инновационный инструмент моделирования будущего, основанный на совместном обсуждении идей с целью повышения качества принимаемых решений). Эксперты - политики, чиновники, депутаты, архитекторы, экономисты, ученые и педагоги - обсуждали стратегию развития города. Основными проблемами Липецка в ближайшем будущем, по мнению специалистов, станут: проблема большого потока мигрантов, вопрос качественного транспортного сообщения, вопрос распределения городского бюджета.

Форсайт-сессия стала начальным этапом формирования стратегического плана Липецка. В ближайшее время также будут организованы открытые дискуссионные площадки на форуме в интернете, где сотни горожан смогут поделиться своим видением будущего Липецка. Такой способ составления плана развития города не в новинку для липчан - в формировании прошлого плана развития, рассчитанного до 2016 года, приняли участие многие горожане и специалисты различных отраслей.

Как сообщила в интервью телекомпании Мост заместитель департамента финансов администрации Липецка Елена Ромакина, деньги на идеи, предложенные на форуме и форсайт-сессии, не выделяют, но учитывают при разработке стратегического плана.

Стратегический план - необходимость для наших дней. Он определяет вектор развития города как с социально-культурной, так и с экономической точки зрения. По мнению председателя департамента экономического развития администрации города Липецка Александра Лысова, большинство обсуждаемых сейчас экспертами проектов будет одобрено и поддержано липчанами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.